
Pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème

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Voici un plat très succulent et onctueux : les pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème. Elles sont très veloutées et parfumées, un repas à tomber par terre pendant le déjeuner ou le diner.
Cette recette ne vous prendra pas un temps fou pour la préparation et la réalisation. De même pour les ingrédients, ils sont tous à moindre coût et faciles à trouver. Farcie avec un savoureux fromage et du lard, cette préparation ne vous décevra pas avec son onctuosité.
Pour relever encore plus le goût de ces merveilles, j’ai choisi les champignons à la crème, un pur régal à ne pas rater. Alors, faites défiler pour voir comment réaliser les pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème. C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 2
Ingrédients
4 pommes de terre moyennes
5 ou 6 fines tranches de lard fumé
150 g de reblochon
20 cl de crème fraîche liquide
3 ou 4 branches de persil
1 boîte de champignons de Paris
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème ?
Pour commencer la préparation des pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème , décrasser les pommes de terre et les sécher puis les recouvrir une à une avec du papier aluminium.
Enfourner les pommes de terre à 200 °C pendant 30 à 40 minutes.
En parallèle, découper le reblochon en cubes et morceler le lard.
Drainer et passer les champignons sous l’eau courante.
Laver et ciseler le persil puis peler l’ail et le tailler en petits morceaux.
Sortir les pommes de terre cuites du four et enlever une partie du dessus.
Extraire une partie de la pulpe de pommes de terre pour faire place à la farce.
Réduire la pulpe en purée dans un bol spacieux.
Dans une poêle adhésive, faire revenir le lard et y incorporer le reblochon.
Attendre que le fromage fonde pendant 2 à 3 minutes avant de mettre le mélange avec la purée.
Verser quelques cuillères à soupe de crème fraîche et ajuster le sel.
Assaisonner avec du poivre et la moitié du persil.
Amalgamer le tout et garnir les pommes de terre.
Remettre les pommes de terre dans le four à 180 °C pendant 10 minutes.
En attendant, cuire les champignons et l’ail dans une poêle et incorporer le reste du persil et de crème fraîche.
Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajuster le sel et le poivre.
Servir les pommes de terre avec les champignons à la crème.
Les pommes de terre farcies au reblochon et aux champignons à la crème sont maintenant prêtes pour être savourées sans réserve. Régalez-vous !